mercoledì 9 dicembre 2009

Elenco per controllo dell'acidità

ALIMENTI NEUTRI

ALIMENTI ACIDIFICANTI

ALIMENTI ALCALINIZZANTI

Albicocche (fresca e secca)

Alcool

Acqua pura non gasata

Ananas

Aragosta (e crostacei in genere)

Aglio

Arance

Avena

Alghe marine

Banane

Birra

Anguria

Burro

Cacao, cioccolato(potassato)

Broccoli

Cavolfiore

Carrube

Cannella

Carote

Caseina (formaggi, ecc.)

Castagna

Ciliegie

Confetture con zucch. bianco

Cavolo verza e rapa

Cipolle

Cozze vongole

Fagiolino

Datteri

Crusca d’avena

Yogurt magro

Fagioli (freschi e secchi) e fave

Dolcificanti artificiali

Kombucha

Fichi,fave

Formaggi

Indivia

Formaggio di capra

Fritti

Lamponi

Fragole

Gelati cremosi

Lenticchie

Grano saraceno

Lardo

Limone limetta

Latte caprino intero

Liquori

Mandarini

Lattuga

Maiale

Mango

Limoni

Manzo, vitello ecc.

Melassa

Mele

Mais e polenta

Melone

Miele

Nocciole

More

Mirtilli

Noci

Noni

Olio di oliva biol. spremuti freddo

Oli idrogenati

Papaia

Pane lievitato con pasta madre

Piselli verdi freschi

Patate dolci novelle

Pasta integrale

Pistacchio

Peperoni (crudi)

Patate novelle

Pollo

Pesche nettarine

Pere

Porro

Piselli mangiatutto(taccole)

Pesche

Prugne

Pomodoro (in stagione)

Riso d’acqua e integrale

Segale

Pompelmo

Tacchino

Soia

Prezzemolo

Uovo (tuorlo)

Uova (la chiara)

Olivello spinoso

Uva e uva passa

Vino

Radicchio

Zucca

Zucchero bianco

Sale marino

Zucchero integrale

Salsa di soia

Semi di papavero

Senape (fogli e germogli)

Topinambur

Zucchino



Ricordatevi,che occorre bere molto. Un litro e mezzo e due litri d’estate

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